Translate

quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Espírito Santo terá seminário para discutir Ecoturismo

Eventos ocorrem em três regiões do Estado entre os dias 23 e 25 deste mêsNos dias 23, 24 e 25 de novembro ocorrem, no Estado do Espírito Santo, os seminários regionais do Plano de Estruturação e Implementação do Ecoturismo no Corredor Central da Mata Atlântica, em parceria com o Projeto Corredores Ecológicos, do Ministério do Meio Ambiente. Organizados pelas Secretarias Estaduais de Meio Ambiente e Recursos Hídricos e de Turismo, os seminários acontecerão em três regiões do Estado: Norte (dia 23), Central (dia 24) e Sul (dia 25).



Os seminários regionais têm o objetivo de apresentar, nivelar e coletar sugestões e orientações para a elaboração final do Plano de Estruturação e Implementação do Ecoturismo no CCMA, e também propiciar a troca de experiências e possíveis parcerias entre os vários corredores ecológicos presentes em cada região. O Plano, executado pelo Instituto Capixaba de Turismo (ICE), busca também a geração de oportunidades sustentáveis e conservação.



O Corredor Central da Mata Atlântica (CCMA) tem aproximadamente 12 milhões de hectares repartidos pelos estados da Bahia, Espírito Santo e Minas Gerais. No Espírito Santo, são três macrorregiões - Sul, Central e Norte. A região Sul tem quatro corredores ecológicos prioritários: Burarama-Pacotuba-Cafundó, Caparaó, Saíra-Apunhalada e Guanandy. A Central tem três: Centro-Norte-Serrano, Duas Bocas-Mestre Álvaro e Alto Misterioso; assim como a região Norte, com os corredores Córrego do Veado, Pedra do Elefante e Sooretama-Goitacazes-Comboios.



Corredores Ecológicos são áreas com ecossistemas florestais prioritários e viáveis para a conservação da biodiversidade, compostos por unidades de conservação, terras indígenas e áreas de interstício. Sua função é a efetiva proteção da natureza, reduzindo ou prevenindo a fragmentação de florestas existentes, por meio da conexão entre diferentes modalidades de áreas protegidas e outros espaços com diferentes usos do solo. Além do Corredor Central da Mata Atlântica, o Projeto Corredores Ecológicos/MMA trabalha também com o projeto-piloto do Corredor Central da Amazônia.



Mais informações sobre os seminários no Instituto Capixaba de Ecoturismo. http://www.ecoturismocapixaba.org.br/

Alimentação saudável.

Mesmo em países emergentes como o Brasil, a obesidade já é um fenômeno que atinge inclusive a população de baixa renda. Para ajudar a melhorar esse problema, a Kraft Foods criou um projeto "Uma Vida Gostosa", composto de oficinas lúdicas e workshops sobre nutrição saudável. Até o final do ano essas atividades serão levadas para as escolas do Recife e de Vitória de Santo Antão, em Pernambuco.


Fonte: Isto É.

domingo, 14 de novembro de 2010

Seminário em Curitiba - Contaminantes ambientais e seus impactos na saúde.

Seminário “Contaminantes Ambientais e Seus Impactos na Saúde”


Data: 24 de novembro de 2010

Local: Centro de Convenções de Curitiba

Rua Barão do Rio Branco, n° 370 – Centro.



O Conselho Estadual de Saúde realiza o Seminário “Contaminantes Ambientais e Seus Impactos na Saúde” com o objetivo de conscientizar sociedade e governo sobre os riscos decorrentes da exposição aos contaminantes ambientais, buscando alternativas e soluções para os problemas tanto na construção das políticas públicas, como em nossas ações e práticas individuais e coletivas.



A participação é livre e aberta a todos os que se preocupam com esse problema ou que se interessem pela temática.



Visando garantir a participação, a inscrição deve ser realizada até às 18 horas do dia 15 de novembro de 2010 no link abaixo:

http://www.conselho.saude.pr.gov.br/modules/conteudo/conteudo.php?conteudo=118




Programação:

7:00 - Café da manhã recepcionando os participantes

7:30 - Credenciamento

8:30 - Abertura Oficial

9:30 - Palestra de Abertura

10:30 - 1ª Mesa de Debate: Agrotóxicos

12:00 - Almoço

13:30 - 2ª Mesa de Debate: Contaminantes Químicos

15:00 - 3ª Mesa de Debate: Poluentes Atmosféricos

16:30 - Apresentação das propostas sistematizadas ao longo dos debates realizados e aprovação do documento final (Proposta de Ações).

17:30 - Encerramento/ lanche

sexta-feira, 12 de novembro de 2010

PICNIC Mirabolante - Evento especial

Este ano vamos comemorar os 2 anos do Ciclicca com a parceria especialíssima do Mimirabolantes. Uma oportunidade de encontro lúdica e única para todos que têm participado dessa nossa trajetória de crescimento sustentável.


Um programa imperdível. Participe! Apareça! Conte para os seus amigos!

Estamos confirmando as atividades durante esse mês, então teremos novidades e dicas para picnic até o dia do mesmo nos blogs Ciclicca e Mimirabolantes. Acompanhe!


Data e horário: 12 de dezembro de 2010, domingo, à partir das 10h.

Local: Bosque da Barra Avenida das Américas, 6.000. (Perto do Lago.)

O evento será adiado em caso de chuva.

Se quiser participar também, envie um e-mail para cidesign98@yahoo.com.br ou moniquefutscher@hotmail.com .



PICNIC Mirabolante

12/12 domingo. Participe! Divulgue.

Informações: CICLICCA e MIMIRABOLANTES.
 

segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Evento Boa Lembrança - (FN)

Olá !

restaurante  do Zé Maria recebe alguns dos mais conceituados Chefs da cozinha brasileira.
Este encontro será em Fernando de Noronha durante o XV Congresso da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança que durante todo o 
congresso será abordado o tema “Gastronomia com Sustentabilidade”.

Sob esse prisma será oferecida a comunidade no dia 10 de Novembro de 2010 às 15h00min no auditório da Escola Arquipélago de Fernando de Noronha, uma palestra especial com:

César Santos – Oficina de Sabor e Presidente da ARBL (PE)


Zé Maria – Restaurante Zé Maria (FN)

André Saburó – Quina do Futuro (PE)

Juarez Campos – Oriundi (ES)






E, também, no dia 10, a partir das 20:30 O Restaurante Zé Maria irá realizar um jantar beneficente,  com Festival Gastronômico apresentado por Zé Maria, onde contaremos com a participação especial de:

Nicolau Sultanum-Mingu´s –PE              
Tereza Paim – Terreiro Bahia – BA
Ariene  Malouf-Mahalo – MT                 
Wanderson –Picui – AL
Masayochi Matsumoto-Sushi Yochi – PE

A renda deste jantar será destinada a ONG Mangue Mar.
 
Não deixe de participar, essa é uma grande oportunidade para quem trabalha e quem gosta

de
Gastronomia e (ou) deseja incluir o hábito da cozinha sustentável em sua vida!


Apresentação do vídeo “Produtos, Visões e Desafios
Sustentabilidade na prática (depoimento dos chefs)
Abertura para perguntas (interação com público)
Considerações finais:
César Santos – Oficina de Sabor e Presidente da ARBL (PE)
Zé Maria – Restaurante Zé Maria (FN)
André Saburó – Quina do Futuro (PE)
Juarez Campos – Oriundi (ES)