Você sabia que um terço dos alimentos que você compra vai para o lixo ?
Pois essa estatística é comprovada e você faz parte dela. Para evitar o desperdício, o Instituto AKATU aconselha a não jogar fora as sobras. Também é preciso aprender a reciclar: Do feijão, faça uma sopa. Com o arroz, cenouras e carne assada, prepare bolinhos. Frutas azedas ou maduras demaisviram geleias.
Outra dica é fazer o alimento durar mais. Verduras e legumes podem ser congelados pelo processo de branqueamento: Basta mergulhá-los em água fervente, retirar do fogo e mergulhar imediatamente em uma vasilha de água gelada antes de guardá-los.
Fonte: Revista Céu Azul
3 comentários:
Oiee, obrigada pela visitinha e recadinho! Bs e ótimo domingo.
São pequenas dicas que fazem a diferença. Ensino para a minha família que o desperdício de alimentos é péssimo, pois tudo tem um alto custo para ser produzido e não é só no bolso, vem da exploração do meio ambiente também.
Abraços,
Leonice.
São pequenas dicas que fazem a diferença. Ensino para a minha família que o desperdício de alimentos é péssimo, pois tudo tem um alto custo para ser produzido e não é só no bolso, vem da exploração do meio ambiente também.
Abraços,
Leonice.
Postar um comentário